Image1

Image 2

Les 103e Championnats nationaux de cross, qui se sont déroulés samedi dernier au Bambësch à Luxembourg – après avoir été annulés le 10 mars à cause des intempéries - ont permis à nos athlètes de se distinguer.

Fanny Arendt chez les cadettes et David Simon chez les espoirs masculins ont remporté leurs courses respectives. Ils ont confirmé ainsi leurs bonnes prestations durant toute la saison de cross.

D’autres athlètes ont excellé. Chez les minimes masculins Tom Reckinger s’est classé 3e et Félix Rauchs a obtenu le même classement chez les cadets.

Dans la course des seniors Christophe Kass a pris la place de 2e Luxembourgeois et de vice - sur le podium et Anny Wolter a réussi la même performance chez les dames.

Dans le classement général des équipes ( basé sur un maximum de 3 athlètes par catégorie) nos équipes masculines et féminines se classent chaque fois en deuxième position. Dans les différentes catégories nos équipes occupent 2 fois une première place (Dames et espoirs masculins), 1 fois une 2ème place (cadets) et 4 fois une 3ème place (Débutantes, Cadettes, Juniors fémininines et Juniors masculins).

Dans un classement scratch des clubs le CA FOLA se classe 1er.

Comme l’organisation des championnats, assurée par notre club en coopération avec le CSL, a été parfaite, nous ne pouvons que nous féliciter et remercier tous ceux qui ont contribué à l’événement.

Le championnat du relais 4x200m indoor, couru lors du meeting Régio 3, apportait en 1’26’’14 le titre de champion à notre équipe composée de Julie Schütz, Noa Arendt, Soraya de Sousa Moreira et Fanny Arendt,

A noter que lors du même meeting Ariel KOUAMEDJOUO PIEUME courait 9.42 secondes sur 60m haies/minimes ;il améliorait ainsi de 5 centièmes son meilleur temps de de la saison, réalisé la veille.

Plusieurs de nos jeunes avaient été sélectionnés pour ce match international qui se déroulait à l’Arena de la Coque. En général leurs performances étaient bonnes.

Très bonne était celle de Max Schmit en hauteur minimes. Il gagna non seulement le concours mais sauta aussi 1.81m et dépassait donc sa MPP de 3 cm. Max lança aussi le poids à 11,07m et se classa avec cette performance 7e du concours et il sauta 5,32m en prenant la 9e place ; il était avec ces performances 2 fois premier Luxembourgeois.

Une meilleure performance personnelle aussi pour Tom Reckinger qui courait le 1000m des minimes et réalisa un temps de 2 :57.28.

Sur 60m haies des minimes masculins Ariel KOUAMEDJOUO PIEUME courait 9.47 secondes et améliorant ainsi son temps de la saison de 3 dixièmes .

GODINHO FERREIRA Daniela 2005 LUX LUXEMBOURG 2:37.09 9./I

60m Hürden / Haies, Scolaires fém. / U14 (0.762m)
2 116 BOEVER Laurie 2006 LUX LUXEMBOURG 10.27 1./I
13 172 KEMP Lola 2006 LUX LUXEMBOURG 11.28 2./II

60m Hürden / Haies, Minimes fém. / U16 (0.762m)
17 27 VILLWOCK Zara 2005 GER LUXEMBOURG 10.47 6./I

Weitsprung / Longueur, Minimes masc. / U16
SCHMIT Max 2004 LUX LUXEMBOURG 5.32m

7 places sur les podiums luxembourgeois dans les catégories chronométrées démontrent le bon comportement de nos coureurs de cross hier à Diekirch. A commencer avec la 2e place de Daniela Godinho Ferreira dans le cross des minimes féminines et la 3e place de Tom Reckinger chez les minimes masculins. Félix Rauchs s’est classé 2e chez les cadets et son frère Nicolas 3e. Chez les seniors Christophe Kass et Max Lallemang ont eux-aussi pris les 2e et 3e places. Et dans l’Eurotrail de 13km Pitt Schneider s’est classé aussi à la 2e place.