Les résultats de la saison

Une bonne semaine après leur semi -marathon à Berlin, Anny Wolter et Anne-Claire Decker étaient au départ de l’Ouschterlaf à Grevenmacher et elles ont pris les 2 premières places de la course des dames. Anny terminant 1ere et Anny -Claire 2e.

2 autres de nos coureurs ont représenté les couleurs du club : avec Serge Bertemes (29e ) et Rafael Crespo Vargas (45e ).

Allez courir un bon semi à Berlin était le projet de nos dames depuis le début de la saison. Et Jenny Gloden, Anny Wolter, Lena Kersch et Anouk Krieps ont réussi leur coup ce dimanche 2 avril lors du « Generali Berliner Halbmarathon » :

4 des 5 se sont classées dans leurs catégories d’âge respectives dans le top 50, sachant que pas moins de 16353 athlètes féminines ont été classées. La 5e n’a pas réussi ce classement mais pour son premier semi elle a tout de même établi un bon chrono. Mais allons dans le détail.

Jenny Gloden s’est classée 12e de sa catégorie et 44e dans le classement de toutes les dames et ceci dans un temps net de 1 :17 :10 (brut 1 :17 :25) ; elle loupe son meilleur temps sur la distance - établi en octobre 2021 à Munich - seulement de 20 petites secondes.

Anny Wolter a pris la 19e place de sa catégorie (60e au général) avec une MPP de 1 :19 :13 (brut 1 :19 :28) ; elle avait couru son meilleur temps le 4 avril de l’année passée à Freiburg en Allemagne.

Jenny et Anny sont d’ailleurs les 2 athlètes les plus rapides du groupe des 41 Luxembourgeois et Luxembourgeoises au départ.

En se classant à la la 38e place de sa catégorie ( 139e au total) en 1 :26 :37 ( temps brut 1 :29 :46) Lena Kersch pulvérise son meilleur temps sur la distance; son objectif étant maintenant de descendre sous les 85 minutes.

La néophyte sur la distance, Anne Claire Decker a réussi 1 :29 :26 (temps brut 1 :32 :55 ) au bout d’une course intelligente et se classe à la position 115 de sa catégorie d’âge (220 au total dans le classement femmes ). Fait curieux, elle est repris dans le classement de la catégorie hommes en tant que 1690e et devance donc quelques 14000 athlètes masculins.

Anouk Krieps, la doyenne du groupe, s’est classée en 1 :42 :21 à la 42e position dans sa catégorie et devance avec sa 841e position au général plus de 15500 autres athlètes féminines. Elle n’a pas couru pour établir une nouvelle MPP mais plutôt pour se remettre dans le bain et pour goûter le plaisir de courir dans une foule impressionnante. Et elle se retrouvait bien au milieu de cette foule en regardant la différence de 8 minutes entre son temps net et son temps brut. Parmi les 41 personnes venant du Luxembourg elle se classe dans le top ten, tout comme naturellement ses 4 équipières.

Hier soir Fanny courait à Austin au Texas son premier 800m en outdoor de la saison 2023. Elle termina 4e de sa série dans le temps de 2:08,44 et confirme ainsi sa forme du moment après ses 2 bonnes courses récentes sur 400m. Fanny avait commencé la course prudemment, passait au 40omà la septième position en 62,8 et rattrapait dans la 2e moitié de la course encore 2 concurrentes. Fait remarquable : Seulement 2 athlètes sur 18 ont couru le 2e 400m plus vite que Fanny.

A Diekirch, dans des conditions météorologiques « pas très bonnes », nos athlètes Liz Knaff, Anny Wolter et Tom Reckinger ont réussi hier un triple podium parfait : Liz a gagné avec une MPP la course Dames sur 5km, Anny s’est adjugé le 10km Dames en améliorant son temps de la semaine passée et Tom a gagné le semi – qu’il n’avait jamais couru avant - dans le bon temps de 1 :12 :23.

D’autres athlètes ont brillé dans ces mêmes courses. Ainsi Anne Claire Decker a confirmé pour sa part son temps sur 10km de la semaine passée et Anthony Saunier a couru son meilleur Chrono sur le semi tout comme son épouse Sandra.

Et nous enregistrons d’autres bonnes performances venant de l’étranger : Pour son 2e 400m de la saison outdoor, Fanny Arendt a amélioré à Lubbock (USA) avec un temps de 56,45 de 2 dixième son record personnel établi il y a une semaine et elle a en même temps pris la tête dans la liste du club des meilleures performances outdoor sur la distance.

Une semaine après les championnats de 10km sur route au Luxembourg, Pit Reckinger a participé sur la même distance aux championnats suisses à Uster près de Zurich ; en 32:55 (32 :58 brut) il améliore sa performance de Dudelange de plus d’une minute et prend la 64e place sur 328 participants.