Les résultats de la saison

Aux championnats des jeunes sur 400m haies Ariel Kouamedjouo s’est emparé de la médaille d’or chez les cadets et Elise Wagner de celle en argent chez les juniores féminines.

Lors d’une course à Saarbrücken Jimmy Keiffer a couru le 30 juin le 3000m en 8 :47,10, ce qui constitue pour lui une nouvelle MPP absolue. Philippe Hilger pour sa part a repris lors de la même réunion la compétition, après une longue absence pour blessure, et cela avec un bon 22,99 sur 200m.
La minime Lola Origer a pour sa part couru le 800m en 2 :28,99 , ce qui est aussi sa meilleure performance sur la distance.

Et maintenant on attend les championnats des jeunes qui se dérouleront samedi et dimanche à Grevenmacher.

Bien organisé par le CAS les Championnats individuels nationaux ont permis à nombre de nos athlètes de récolter des médailles, bien souvent accompagnées par des MPP.

Vendredi déjà, notre cadet Arthur MARCOUYOUX -BERNARD, s’est amélioré sur 400m haies de pratiquement une seconde et a pris une belle 4e place en étant encore cadet.

Jimmy KEIFFER a pris une 2e place sur 1500m et a amélioré sa MPP récente en descendant pour la première fois sous les 4’ en courant 3’59,14. La qualification pour les JPEE 2023 n’est plus si loin. Dans cette même course Félix RAUCHS a fini 3e et Christophe KASS 4e place des coureurs luxembourgeois engagés.

En courant 51.06 sur 400m Nicolas RAUCHS a gagné la médaille d’argent et a lui aussi établi une MPP.

Dans cette course GILLES KAYSER a terminé 5e et Lucas VOITIER 6e en courant lui aussi une MPP avec 53,22 et en gagnant la 2 série sur la distance.

Chez les dames Anny WOLTER a gagné le 5000m des dames avec une MPP de 17 :53.50 et cela malgré la chaleur qui rendait cette course particulièrement difficile.

Sur 800m Dames, Fanny ARENDT a pris la 2e place devant Daniela GODINHO (encore cadette) : Fanny est aussi devenue championne dans la catégorie des Espoirs ou Julie ASSEL a pris pour sa part la médaille d’argent.

Avec 5 :26.79 la junior Liz Knaff n’a pas gagné une médaille dans le 1500m dames, mais elle a couru une MPP de même que sur 200m dames la cadette Daniela Godinho a couru 27.13 pour sa première course sur cette distance. Sur la même distance de 200m les sœurs Arendt ont pu se réjouir de la médaille d’or (Fanny) et de la médaille d’argent (Noa) dans la catégorie des Espoirs

Dans les relais 4x100m féminin, 4x100m masculin et 4x400m féminin nos équipes ont chaque fois réussi à gagner 3x une médaille d’argent et 1x la médaille d’or (4x400m masculin).

Diana Flor Almeida Speer 16,71m Scol.fém. 2009

21 Folas-Athleten waren dobéi / 26 nei perséinlech Beschtleestungen!

Commençons avec le résultat de Jimmy KEIFFER réalisé déjà le 4 juin, donc il y a déjà plus d’une semaine, lors d’un meeting en Belgique ; avec 4 :00,60 Jimmy a réalisé une MPP en battant son meilleur temps « outdoor » datant de septembre 2021 de plus de 10 secondes et son temps « indoor » de janvier 2022 de presque 4 secondes.

Julie ASSEL a pour sa part, amélioré avec 2.20,27 son meilleur temps sur 800m ce samedi lors d’une course en France. Elle confirme avec cela ses progrès sur la distance.

Et à Malte Fanny ARENDT a amélioré sa MP de la saison sur 800m lors des « Championnats des Petits Etats d’Europe « en se classant 3e et en remportant ainsi une des 3 médailles individuelles obtenues par des athlètes de la FLA. Elle a aussi contribué largement à remporter la 3 place du relais suédois en dépassant dans le dernier 400m la Cypriote Evangilidou.

Finalement lors des Championnats de relais sur les longues distances, qui ont eu lieu samedi à Diekirch, nous étions présents avec 2 équipes juniors qui ont obtenus dans leurs catégories toutes les deux une médaille : d’argent pour l’équipe masculines 3x100 composée de Rafael dos Santos, Nicolas Rauchs, Félix Rauchs et de bronze pour l’équipe 3x800 féminines composée d’Anna Simon, de Yana Penning et de « Liz » Knaff. La médaille d’argent de l’équipe juniors masculines est doublée d’une médaille d’argent dans la catégorie des seniors.

Relevons que les 2 équipes avaient déjà participé l’année passée dans la même composition aux Championnats-relais et qu’elles ont améliorée toutes les 2 leurs performances de l’année passée : les garçons de plus et les filles de presque 10 secondes.