Les résultats de la saison

Avec 3 courses sur 800m en 2 jours, Fanny Arendt n’a pas chômé pendant cette fin de semaine. En participant à Lubbock avec son Université TexasTech aux Championnats indoor des 12 meilleures équipes de sa Ligue, elle a couru vendredi un 800m de qualification, suivi d’un 800m dans un relais. Fanny a réussi avec un temps de 2:09,78 de battre sa meilleure performance de la saison de plus d’une seconde et à se qualifier pour la finale courue samedi soir.

Dans la finale – ou elle s’est classée 5e - elle a réussi à améliorer une nouvelle fois son temps, et a couru 2 :08,40, réalisant par là son 2e meilleur temps indoor et son 4e meilleur temps en général. En même temps elle remplit le temps de qualification de la FLA pour le cadre élite 23.

Ces performances sont d’autant plus remarquables parce que la ville de Lubbock est située à une altitude de 1000m ce qui coûte en général entre 2 et 3 dixièmes sur 800m.

Les championnats indoor ont clôturé hier la saison en salle de nos seniors. Nos athlètes ont profité pour s’assurer 6 médailles.

• 1x de l’or pour Olivier Juncker sur 400m hommes
  • 2x de l’argent pour Ismail-Jean Cond sur 60m et 200m hommes
  • 3x du bronze pour Robin Marbotte sur 60m hommes, Nicolas Rauchs dans le 800m hommes et Lena Kersch sur 3000m dames.

Et au Texas Fanny Arendt a gagné une course sur la distance de 600 yards (548m) en courant 1 :22.33 et en améliorant par-là de 1,34 secondes sa MP sur cette distance, qui n’est pas courue au Luxembourg mais régulièrement dans des compétitions aux Etats -Unis.

Vendredi soir Fanny Arendt disputait à Lubbock au Texas son premier 800m de la saison indoor et elle réalisa le bon temps de 2 :11,12 en gagnant sa course. Bon début de saison donc pour Fanny et enfin après plus de 18 mois une performance qui indique les possibilités de Fanny sur sa distance de prédilection.

Samedi -lors du meeting Elite à Metz – Jimmy Keiffer pulvérisait de plus de 10 secondes sa MPP sur 3000m courue le 7 janvier à la Coque en couvrant la distance en 8 :32,77. Il se classe avec ce temps à la 3e place des MP du FOLA derrière André Pierrard (TM 8,21,9) et Mike Schumacher (8 :32,26).

Un autre athlète a profité du meeting de Metz pour améliorer sa MP ; il s’agit de Nicolas Rauchs qui a couru sur 800m le temps de 1 :57,52.

Hier nos équipes Seniors dames et Seniors hommes ont participé aux Championnats d’Europe des clubs champions en cross pendant la saison 2022, qui se sont déroulés à Oropesa del Mar en Espagne

L’équipe dames était composée d’Anny Wolter, de Jenny Gloden et de Lena Kersch et celle des hommes de Jimmy Keiffer, de Christophe Kass et de Pit Reckinger. Nos athlètes se sont bien battus. Les hommes ont pris la 23 place sur 26 équipes au départ et les dames se sont classées à la 18e place sur 22 équipes. Les meilleurs classements individuels ont été réalisés par Jimmy Keiffer (70e sur 103 partants) et Anny Wolter (48 sur 87 au départ).

Tandis que nos seniors ont couru en Espagne nos plus jeunes ont participé au Cross du CELTIC à Diekirch.

Notons la victoire de Maxine Libens Thein chez les débutantes, celle d’Elisabeth Knaff chez les juniors féminines, celle d’Omar Bekkali dans le cross court, la 3e, 4e et 5e place chez les cadets pout Oscar Schrantz, Nicolas Bourson et Gil Faustino do Vale et la 7e place de Lola Origer chez les minimes féminines. Le prochain cross sera le championnat début mars.