Championnats nationaux 2024 : De l’or pour Tom Reckinger, Fanny Arendt  et Soraya de Sousa!

// 01.07.2024

Avec 3 titres de champions, 1 médaille d’argent, 2 médailles de bronze et plusieurs meilleures performances (PB ou SB) les résultats de nos athlètes aux championnats nationaux ne sont pas négligeables.

Sur 5000m Tom Reckinger a gagné une course très tactique avec un début très lent pendant plus de 2 km en dominant ses concurrents dans la 2e moitié de la course avec une longue accélération. Il a pu savourer son premier titre chez les seniors d’autant plus que son frère Pit Reckinger a pris la 3e place et la médaille de bronze. Beau tir groupé pour la famille Reckinger.

Dans le 400m femmes Fanny Arendt a non seulement gagné le titre de championne mais a encore pulvérisé sa MPP en courant avec un temps de 55.37 pour la première fois sous les 56 secondes. C’est le 3e meilleur temps jamais couru par une athlète luxembourgeoise sur la distance. Et avec sa médaille d’argent dans le 800m en 2 :07,63 Fanny a souligné qu’elle est actuellement en très bonne forme ; ceci après une saison d’hiver rempli de maladies, de blessures et d’autres complications qui l’ont empêché de s’entrainer normalement et de faire des compétitions.

Soraya de Sousa Moreira a pris avec un bond de 5,41 m la 2e place dans le saut en longueur dames ; la performance est assez loin de ses capacités mais il faut dire que la compétition a été marquée par un vent changeant ce qui a empêché toutes les athlètes du concours de se rapprocher de leurs performances normales. Comme la première du concours avait la nationalité belge le titre de championne va toutefois à Soraya

Dans le 1500m hommes Jimmy Keiffer a démontré une nouvelle fois ses capacités de finisseur en gagnant le sprint du peloton, ce qui lui a permis de prendre la 3e place de la course et une médaille de bronze méritée.

A côté des médailles nous notons encore plusieurs très bons classements et des meilleures performances en série. Voici la liste :

Daniela Godinho Ferreira avec 2 PB : 5e sur 800m (2 :13,19) et 4e dans le 400m (58,73)

Lola Origer se classe 4e dans le 1500m dames avec une PB de 4 :58.10 dames ; dans cette même course notre junior Lou Biver a réalisé elle aussi une PB avec 5 :07, 04.

Lynn Schaack - qui est encore Minime - a pour sa part non seulement gagné sa série du 800m mais a aussi pulvérisé sa MPP sur cette distance.

Dans le 400m hommes Nicolas Rauchs a pris la 4e place avec une nouvelle PB de 50’59 secondes.

Sur 800m Nicolas a réussi avec 1 :57.52 une SB et Oscar Schrantz a gagné sa série et a amélioré sa MPP en courant 1 :59.45.

Dans le saut en hauteur Max Schmit a réussi 1,88m et dans le lancer du javelot 40,40m ; chaque fois il prend la 4e place du concours et réalise une MPP.

Finalement Julie Schütz a réussi sur 200m dames le temps de 26.96 ce qui est une nouvelle SB et pas trop loin de sa MPP courue en 2013.