5 dames pour un bon semi à Berlin !

// 03.04.2023

Allez courir un bon semi à Berlin était le projet de nos dames depuis le début de la saison. Et Jenny Gloden, Anny Wolter, Lena Kersch et Anouk Krieps ont réussi leur coup ce dimanche 2 avril lors du « Generali Berliner Halbmarathon » :

4 des 5 se sont classées dans leurs catégories d’âge respectives dans le top 50, sachant que pas moins de 16353 athlètes féminines ont été classées. La 5e n’a pas réussi ce classement mais pour son premier semi elle a tout de même établi un bon chrono. Mais allons dans le détail.

Jenny Gloden s’est classée 12e de sa catégorie et 44e dans le classement de toutes les dames et ceci dans un temps net de 1 :17 :10 (brut 1 :17 :25) ; elle loupe son meilleur temps sur la distance - établi en octobre 2021 à Munich - seulement de 20 petites secondes.

Anny Wolter a pris la 19e place de sa catégorie (60e au général) avec une MPP de 1 :19 :13 (brut 1 :19 :28) ; elle avait couru son meilleur temps le 4 avril de l’année passée à Freiburg en Allemagne.

Jenny et Anny sont d’ailleurs les 2 athlètes les plus rapides du groupe des 41 Luxembourgeois et Luxembourgeoises au départ.

En se classant à la la 38e place de sa catégorie ( 139e au total) en 1 :26 :37 ( temps brut 1 :29 :46) Lena Kersch pulvérise son meilleur temps sur la distance; son objectif étant maintenant de descendre sous les 85 minutes.

La néophyte sur la distance, Anne Claire Decker a réussi 1 :29 :26 (temps brut 1 :32 :55 ) au bout d’une course intelligente et se classe à la position 115 de sa catégorie d’âge (220 au total dans le classement femmes ). Fait curieux, elle est repris dans le classement de la catégorie hommes en tant que 1690e et devance donc quelques 14000 athlètes masculins.

Anouk Krieps, la doyenne du groupe, s’est classée en 1 :42 :21 à la 42e position dans sa catégorie et devance avec sa 841e position au général plus de 15500 autres athlètes féminines. Elle n’a pas couru pour établir une nouvelle MPP mais plutôt pour se remettre dans le bain et pour goûter le plaisir de courir dans une foule impressionnante. Et elle se retrouvait bien au milieu de cette foule en regardant la différence de 8 minutes entre son temps net et son temps brut. Parmi les 41 personnes venant du Luxembourg elle se classe dans le top ten, tout comme naturellement ses 4 équipières.