Image1

Image 2

Pendant trois jours 14 de nos athlètes ont participé aux championnats individuels et de relais nationaux et la récolte est appréciable avec 1 record national, 1 record du club, 5 titres de champion, 5 autres place sur le podium et plusieurs MPP.

Vendredi soir Ariel Kouamedjouo était le premier de nos athlètes à prendre le départ et il terminait sa course sur 400m haies avec la médaille d’argent et une MPP en courant 60,03 secondes.

Tout juste après Jenny Gloden gagnait le 3000m steeple en courant en 10 :54.55 un nouveau record national.

Samedi nos coureurs de 400m entraient en lice et ils fêtaient un petit festival avec la médaille d’or des seniors pour Philippe Hilger, la médaille d’argent pour Olivier Juncker doublé du titre de Champion chez les Espoirs et une troisième médaille avec le bronze de Nicolas Rauchs dans le Championnat des espoirs.

En plus notre cadet Gil Faustino do Vale améliorait dans ce concours sa mpp de presque 1 seconde.

Et Jenny Gloden s’assurait sur 5000m des dames un 2e titre de championne

Hier dimanche Ariel gagnait sur 110m haies sa 2e médaille, cette fois pour une belle 3ème place associée de nouveau à une mpp de 16,07 secondes.

Au saut en longueur Soraya de Sousa menait le concours jusqu’au dernier essaie et finalement elle devait se contenter de la médaille d’argent, battue de 2 cm.

Entretemps Tom Reckinger avait établi dans la course de 5000m une nouvelle mpp avec un temps de 15 :18.03 et avec une 4e place il loupait en tant que junior une médaille chez les seniors seulement de

peu.

Pour conclure les championnats notre équipe masculine du 4x400m, (composée de Philippe Hilger, Olivier Juncker, Gilles Kayser et Nicolas Rauchs) gagnait en 3 :20.35 le championnat de la discipline et améliorait par la même occasion le record du club datant de 1984 (3 :22,4* par Pascal LOUIS, Gaby ANDRICH, Claude OLTEN, Jacque SEVENIG).

37 fois des athlètes du CA FOLA ont été au départ d’une épreuve des Championnats individuels des Jeunes, organisés par notre club en ce début du mois de juillet sur notre terrain du Stade Emile Mayrisch et 18 fois nous avons pu les voir un athlète du CA FOLA sur un podium.

6x de l’0r, 4x de l’Argent et 4 x du Bronze pour un de nos garçons ou de nos filles et 3 fois de l’Argent et 1 x du Bronze pour une de nos équipes de relais.

Bonne récolte donc … et voici les noms des médaillés :

• Laurie Boever - cadette : 1ère place au poids, au 100m haies, au javelot et 2ème place au disque.
  • Ella Boever - minime fém. : 1ère place au javelot.
  • Elisabeth Knaff - junior fém. : 1ère place au 1500 m.
  • Tom Reckinger - junior masc.: 1ère place au 1500 m.
  • Ariel Kouamedjouo Pieume – junior masc. : 2ème place à la longueur et 3ème place aux 110m haies.
  • Francis D. Nonoa - minime masc. : 2ème place au disque et 3ème place au 100m haies.
  • Nicolas Bourson – cadet : 2ème place au 1500 m.
  • Oscar Husting - minime masc. : 3ème place au javelot.
  • Lynn Schaack - minime fém. : 3ème place.
  • Ariel Kouamedjouo, Max Schmit, Gil Faustino, Oscar Schrantz - relais 4x100 m juniors masc. : 2ème place.
  • Ariel Kouamedjouo, Oscar Schrantz, Max Schmit, Gil Faustino, - relais 4x400 m juniors masc. : 2ème place.
  • Lilli Loesch, Ella Boever, Julie Schaack, Diana Almeida - relais 4x100 m cadettes : 2ème place.
  • Bryan da Silva Vieira, Emil Kass, Dylan da Silva Vieira, Francis E. Nonoa - relais 4x100m minimes masc.: 3ème place.

Fanny Arendt, Philippe Hilger, Jenny Gloden, Soraya de Sousa et Olivier Juncker faisaient partie de l’équipe nationale qui participait du 20 au 22 juin aux « European Team Championships » en Pologne et ils ont bienhonoré leur contrat de défendre les couleurs du pays, tout en représentant aussi un peu le CA FOLA.

Fanny, Philippe et Jenny ont établi des meilleures performances personnelles sur 400m avec 56.39 pour Fanny et 48.27 pour Philippe et Jenny les a imité sur 3000m steeple avec 11:06,34.

Soraya à réussi à dépasser le classement qu’on pouvait attendre d’elle sur base des performances de ses concurrentes du saut en longueur.

Olivier Juncker a couru ensemble avec Fanny et Philippe et Charline Mathias du CSL le 4x400m mixte et il a placé l’équipe sur orbite pour établir en 3 :29.34 un premier record national dans cette discipline.

A noter que dans cette course Fanny et Philippe ont été absolument fantastique avec des temps de passage en dessous de 56’’ pour Fanny et 48’’ pour Philippe.

Pendant que les uns étaient à l’œuvre en Pologne d’autres ont excellé plus prés. Avec un temps de 5 :08,77 Liz Knaff a battu sur 1500m son record personnel de plusieurs secondes lors du meeting des championnats des épreuves multiples.

Anne-Claire Decker et Monica Arenas ont toutes les deux signé une MPP lors des 10km du « Trierer Stadtlauf » en courant la distance en 39 :36 pour Anne -Claire et 45 : 26 pour Monica. Notons que Christophe Kass a pris dans cette course une belle 3e place sur le podium. Finalement Antoine Guyot a participé aux Championnats des Masters en France et il s’est classé 2e du 1500m de sa catégorie d’âge en courant 4 :07.34. Félicitations.

Libérés de la pression du bac, Nicolas Rauchs et Tom Reckinger ont participé samedi au Mémorial Léon Buyle à Oordegem et ils sont rentrés avec 2 nouvelles meilleures performances personnelles :

Nicolas a couru le 400m en 50,79 secondes et Tom le 3000m en 8 :36.46 ; avec ce temps tom rentre comme 7e dans les top ten du club sur cette distance, tout juste derrière André Pierrard et devant Jean Mendels

Vendredi déjà Antoine Guyot avait couru à Toul une MPP sur 1500m en terminant en 4 :04,54.