15 Médailles et 9 MPP pour nos athlètes aux Championnats nationaux.

// 27.06.2022

Bien organisé par le CAS les Championnats individuels nationaux ont permis à nombre de nos athlètes de récolter des médailles, bien souvent accompagnées par des MPP.

Vendredi déjà, notre cadet Arthur MARCOUYOUX -BERNARD, s’est amélioré sur 400m haies de pratiquement une seconde et a pris une belle 4e place en étant encore cadet.

Jimmy KEIFFER a pris une 2e place sur 1500m et a amélioré sa MPP récente en descendant pour la première fois sous les 4’ en courant 3’59,14. La qualification pour les JPEE 2023 n’est plus si loin. Dans cette même course Félix RAUCHS a fini 3e et Christophe KASS 4e place des coureurs luxembourgeois engagés.

En courant 51.06 sur 400m Nicolas RAUCHS a gagné la médaille d’argent et a lui aussi établi une MPP.

Dans cette course GILLES KAYSER a terminé 5e et Lucas VOITIER 6e en courant lui aussi une MPP avec 53,22 et en gagnant la 2 série sur la distance.

Chez les dames Anny WOLTER a gagné le 5000m des dames avec une MPP de 17 :53.50 et cela malgré la chaleur qui rendait cette course particulièrement difficile.

Sur 800m Dames, Fanny ARENDT a pris la 2e place devant Daniela GODINHO (encore cadette) : Fanny est aussi devenue championne dans la catégorie des Espoirs ou Julie ASSEL a pris pour sa part la médaille d’argent.

Avec 5 :26.79 la junior Liz Knaff n’a pas gagné une médaille dans le 1500m dames, mais elle a couru une MPP de même que sur 200m dames la cadette Daniela Godinho a couru 27.13 pour sa première course sur cette distance. Sur la même distance de 200m les sœurs Arendt ont pu se réjouir de la médaille d’or (Fanny) et de la médaille d’argent (Noa) dans la catégorie des Espoirs

Dans les relais 4x100m féminin, 4x100m masculin et 4x400m féminin nos équipes ont chaque fois réussi à gagner 3x une médaille d’argent et 1x la médaille d’or (4x400m masculin).