Les résultats de la saison

5 de nos athlètes ont réussi de très bonnes performances lors du 1er Läufermeeting à Saarbrücken ce jeudi 15 juillet 2021 – journée de pluies torrentielles au Luxembourg, Belgique et Allemagne -.

Sur 800m Nicolas Rauchs a battu en 1:57.28 son meilleur temps couru début de la saison ; avec 1:56.80 son frère Félix a lui aussi manqué de peu- moins de 4 dixièmes- pour améliorer lui aussi sa meilleure performance.

Jenny Gloden, Camille Lanners et Tom Reckinger ont par contre pu imiter Nicolas en signant 3 fois une MPP :

Jenny a couru 9:36.89 sur 3000m et se classe désormais sur cette distance 1ere dans la liste féminine des meilleures performances de tous les temps du CA Fola. Camille Lanners a amélioré son temps sur 3000m de quelques 20 secondes en courant 11:24.38. Finalement notre cadet Tom Reckinger s’est imposé dans une autre course de 3000m dans le temps de 9:13.22 en s’améliorant de pratiquement 40 secondes et en se récompensant pour son assiduité à l’entrainement. Weider sou !!

Avec 8 médailles d’or, 8 médailles d’argent et 2 médailles de bronze nos minimes m&f, cadets/cadettes et juniors m&f se sont bien tirés d’affaire lors des Championnats individuels des Jeunes le weekend dernier à Diekirch.

Les juniors Julie Assel (800m, 1500m), Noa Arendt (400m), Olivier Juncker (200m, 400m), Félix Rauchs (1500m), le cadet Max Schmit (Hauteur) et la minime Laurie Boever (80m h) sont les vainqueurs en or de leurs catégories.

Elise Wagner (CF-100mh), Noa Arendt (JF-200m), Elisabeth Knaff (CF-1500m), Max Schmit (CM-longueur), Félix Rauchs (JM-800m), Nicolas Rauchs (JM-400m), Tom Reckinger (CM-1500m) et Nicolas Bourson (MM-1000m) ont pris les médailles d’argent et les minimes Laurie Boever (MF-Javelot) et Milia Kettmann (MF-100m) les médailles de bronze.

Tout le monde s’est bien battu, avec pour certains comme récompense non seulement une médaille mais encore une meilleure performance personnelle.

Nous regrettons seulement que nos relais 4x400m JM & JF ont été privés d’une participation aux Championnats des relais à cause d’une interprétation que nous croyons erronée de la part de la Fédération.

3 équipes FOLA au départ - 4 médailles récoltées !

Lors des Championnats des relais longs, qui se sont tenus samedi 12 juin 21 à Grevenmacher nos 3 équipes au départ se sont bien tirées d’affaires et ont récolté finalement 4 médailles.

Pour commencer l’équipe des juniors féminines, composée de Julie Assel ( jun.), de Daniela Godinho (cadette) et de Fanny Arendt( jun.) a pris la médaille d’or du 3x800m dans sa catégorie. L’équipe des cadettes du 3x800m a ensuite arraché la médaille de bronze. : Dans cette course Anna Simon, Yana Penning et Liz Knaff ont bien bagarré et elles ont donc pleinement mérité leur médaille.

Le clou de l’après-midi est cependant venu de notre équipe 3x1000m des juniors masculins, composée de Rafael dos Santos (cadet) et des juniors Nicolas et Félix Rauchs. Ils ont non seulement acquis le titre chez les juniors mais ont encore réussi à battre les seniors du CELTIC et de s’approprier ainsi aussi de façon inattendue mais pleinement méritée le titre de champion chez les seniors et ceci de haute lutte et avec un engagement total de chacun. Merci pour les médailles et félicitations pour l’engagement !